XV юбилейный HR-Форум 2011

8 Апреля 2011

8 апреля, Москва. В отеле «Мариотт Тверская» состоялся XV юбилейный HR-Форум 2011, объединивший на одной площадке ведущих специалистов в области управления персоналом.

Серебряным спонсором представительного мероприятия стала компания «Техносерв Консалтинг», делегировавшая на форум ведущего консультанта Марину Майорову с докладом «Управление качеством персонала. Компетентный подход».

Собравшиеся на форуме руководители и специалисты HR-департаментов, топ-менеджеры крупных компаний и представители рекрутинговых агентств обсуждали актуальные тенденции в сфере управления кадрами, затрагивая самый широкий круг вопросов: разработка и внедрение инновационных HR-технологий и методов управления персоналом, успешные технологии управления знаниями и развитие интеллектуального капитала компании, эффективное управление HR-бюджетом, новая роль HR-директора в новых экономических условиях и результативная система мотивации.

Участники мероприятия получили возможность в один день и в одном месте услышать самые успешные бизнес-кейсы и лучшие практики от российских и зарубежных компаний, совершив новые открытия в HR-сфере.

Выступление Марины Майоровой стало одним из самых содержательных и интересных на форуме, вызвав заслуженный интерес аудитории. В нем была представлена уникальная методология, позволяющая оптимизировать управление кадровыми ресурсами предприятия за счет точного расчета потребностей, объективной оценки вклада сотрудников и формирования программы развития персонала в соответствии с бизнес-задачами Компании. В основе этого подхода лежит выделение ключевых компетенций, необходимых для достижения стратегических целей Компании и успешного выполнения должностных обязанностей, что позволяет сконцентрировать инвестиции только на этих приоритетных компетенциях.

Среди преимуществ, достигаемых за счет компетентностного подхода, – повышение эффективности использования человеческих ресурсов Компании, снижение рисков при уходе уникальных специалистов, а также уменьшение зависимости от рынка труда и превентивная подготовка к изменениям на данном рынке.

Ольга Рубцова, Директор по развитию бизнеса «Техносерв Консалтинг»: «HR-Форум – крупнейшее событие, посвященное столь актуальной в пост-кризисный период проблеме управления персоналом. Мы считаем большой честью для себя выступить серебряным спонсором такого мероприятия, и это не единственный вклад «Техносерв Консалтинг» в развитие HR-отрасли. Представленная нами в рамках форума методология способна вывести на новый уровень качество использования и развития ресурса сотрудников, и мы уверены, что она окажется широко востребована предприятиями самых разных отраслей».