«Техносерв Консалтинг» завершил первый этап внедрения в компании «РусГидро» SAP ERP

25 Февраля 2014

Компания «Техносерв Консалтинг» завершила первый этап внедрения в ОАО «РусГидро» единой автоматизированной информационной системы финансово-экономического управления на базе SAP ERP.

Единая автоматизированная информационная система на базе SAP ERP (далее – Система) будет поддерживать деятельность подразделений финансово-экономического управления «РусГидро». Всего в Системе смогут работать до 1,5 тыс. пользователей – сотрудники исполнительного аппарата и 19 филиалов ОАО «РусГидро». В рамках проекта будут автоматизированы процессы финансово-экономического планирования и контроля, управления закупками, учета и подготовки отчетности в соответствии с РСБУ, отчетности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджетные фонды, учета по стандартам МСФО. Напомним, что контракт на внедрение системы был подписан компанией «РусГидро» и «Техносервом» в декабре 2013 года. Основным исполнителем проекта в части внедрения SAP ERP выступает компания «Техносерв Консалтинг», входящая в Группу компаний «Техносерв» и специализирующаяся на внедрении бизнес-приложений и ИТ-консалтинге.

В рамках первого этапа работ консультантами Группы «Техносерв» был проведен ряд интервью с ключевыми пользователями внедряемой Системы в ОАО «РусГидро», по результатам которых был определен спектр требований к учетным данным будущей Системы и уточнен перечень функциональных задач. Кроме того, был проведен анализ интегрируемых информационных систем, входящих в контур проекта. Также в подразделениях финансово-экономического управления «РусГидро» были проанализированы релевантные бизнес-процессы, организационно-распорядительная документация, регламенты работы, текущее состояние нормативно-справочной информации.

По результатам проведенной аналитики силами совместной рабочей группы со специалистами финансово-экономического блока ОАО «РусГидро» был сформирован реестр существующих бизнес-процессов до 3-го уровня включительно и выработано видение будущей интегрированной Системы. Финальной стадией этапа стала разработка концепции автоматизации процессов финансово-экономического управления, в том числе формирование контрольных показателей эффективности внедрения Системы. 

«Проделанная работа позволила рабочей группе проекта полностью погрузиться в особенности бизнес-процессов компании «РусГидро», выявить их текущие состояние в разрезе деятельности финансово-экономического управления и наметить пути их совершенствования. Правильное выполнение этого этапа является залогом дальнейшего успешного внедрения Системы, прочным фундаментом, на котором будет строиться дальнейшее развитие Системы», отметил председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв» Сергей Корнеев.
 

Кирилл Булгаков, генеральный директор «Техносерв Консалтинг», подчеркнул: «Внедрение единой автоматизированной системы на основе SAP призвано распространить в «РусГидро» лучшие практики управления предприятием. Со стороны руководства заказчика мы видим большую заинтересованность в проекте и получаем поддержку на всех уровнях. Этот факт в сумме с успешным стартом дает уверенность в достижении целей внедрения, которые стоят перед командой наших консультантов».

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно