«Техносерв Консалтинг» внедрил систему управления документооборотом в «Газпром добыча Ямбург»

2 Ноября 2010

Москва, 2 ноября 2010 года. Компания «Техносерв Консалтинг» объявляет о завершении проекта по автоматизации процессов документооборота для «Газпром добыча Ямбург». Главные результаты проекта — обеспечение сотрудников добывающей компании удобными инструментами для ведения делопроизводства, управления договорами, хранения финансовых и бухгалтерских документов, а также создание электронного ведомственного архива документов. В рамках проекта специалисты «Техносерв Консалтинг» провели интеграцию АСУД с единой информационной кадровой системой и информационно-управляющей системой «Кадры», модулем системы управления предприятием mySAP ERP 2005.

АСУД обладает централизованной архитектурой и предусматривает единовременный доступ всех пользователей к хранилищу документов вне зависимости от их местоположения. Это важно, если учитывать территориальную распределенность основных производственных объектов от центрального офиса компании. Параллельно с внедрением проекта «Техносерв Консалтинг» проводил подготовку персонала — обучение работе в АСУД прошли более 400 работников ООО «Газпром добыча Ямбург».

Сегодня система позволяет сотрудникам компании выполнять все необходимые операции в области делопроизводства и организационно-распорядительного документооборота. С документом могут работать несколько пользователей, отслеживать все этапы его согласования и исполнения. Кроме этого, реализовано строгое разграничение прав доступа к документам.

В настоящее время статус пользователя системы электронного документооборота имеют 800 специалистов компании. В планах – увеличить число рабочих место с доступом к АСУД более чем в два раза.

Начальник Управления информационных технологий ООО «Газпром добыча Ямбург» Георгий Нафанаилиди: «Одно из преимуществ хорошо разработанной системы документооборота — в экономии времени. Считается, что специалист может тратить на поиск нужных документов в среднем до 30% своего рабочего времени. Система документооборота сокращает эти затраты в разы. А в освободившееся время сотрудник может сделать еще что–то полезное для предприятия. Кроме того, есть и экологический аспект. АСУД — это существенная экономия бумаги, материалов».

Елена Гуцева, директор по развитию бизнеса в ТЭК компании «Техносерв Консалтинг»: «Объемы «Газпром добыча Ямбург» — более 700 тыс. документов в год, из них около 650 тыс. — бухгалтерские и финансовые документы, остальные 50 тыс. документов – входящие, исходящие, внутренние и договорные документы. При таких масштабах необходима система с высокой производительностью и возможностью масштабирования. Мы учли все эти факторы при создании АСУД».

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно