«Техносерв Консалтинг» расширяет линейку аналитических продуктов за счет платформы QlikView

17 Октября 2013

«Техносерв Консалтинг» стал партнером компании QlikTech мирового лидера в разработке систем для бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями. С этого момента «Техносерв Консалтинг» будет предлагать предприятиям среднего и крупного бизнеса оптимальные BI-решения на базе платформы QlikView Business Discovery.

Востребованность систем бизнес-аналитики в России сохраняется из года в год. Один из трендов, отмечаемый экспертами на этом рынке повышение интереса к BI со стороны предприятий среднего бизнеса. В ответ на это «Техносерв Консалтинг» пополняет линейку предлагаемых аналитических платформ решением QlikView. По данным аналитического агентства TAdviser система QlikView лидирует по числу внедрений в России за 2012 год.

«Завоевать в России безусловное лидерство по числу внедрений платформе QlikView помогли объективные преимущества этого решения. Система содержит в себе инструменты загрузки, обработки, хранения и визуализации данных и не требует создания хранилища. Это сокращает сроки и стоимость внедрения. Именно эта комбинация технологической уникальности BI-системы и экономики ее внедрения раскрывает секрет популярности QlikView в России в целом и особенно среди предприятий среднего бизнеса», — комментирует Роман Колеченков, руководитель BI-практики «Техносерв Консалтинг».

Платформа QlikView Business Discovery ориентирована на работу конечных пользователей. Система дает возможность не только проводить самостоятельную аналитическую работу, но и обмениваться полученными результатами с другими пользователями. Функционал системы QlikView представлен следующими возможностями:

§  консолидация данных из различных источников в едином приложении;

§  исследование ассоциативных связей между данными;

§  возможность коллективного принятия решений, поддержка совместной работы в режиме реального времени и в защищенной среде;

§  наглядное представление данных с помощью эффектной современной графики;

§  прямой и косвенный поиск по всем данным;

§  работа в интерактивном режиме с приложениями, информационными панелями и аналитическими инструментами;

§  анализ данных и доступ к ним с мобильных устройств.

До недавнего времени портфель аналитических решений «Техносерв Консалтинг» был представлен решениями мировых производителей SAP Business Objects, Oracle BI, IBM Cognos.  В числе крупнейших клиентов компании по данному направлению «МегаФон», Сбербанк РФ, ВТБ24, «Казатомпром», ФК Уралсиб и другие. По внедрению BI в России «Техносерв Консалтинг» занимает 4-ое место среди ИТ-компаний по итогам 2012 года (по версии TAdviser).

О компании QlikTech

Компания QlikTech (NASDAQ: QLIK) является лидером в разработке систем класса Business Discovery бизнес-анализа (BI), выполняемого конечными пользователями. Решение Business Discovery позволяет устранить пробел между традиционными BI-системами и пользовательскими приложениями, не предназначенными для бизнес-анализа. Технология ассоциативного поиска в оперативной памяти, впервые созданная QlikTech, сформировала понятие самостоятельного бизнес-анализа. Благодаря ей пользователь может свободно исследовать информацию, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами. QlikView  может использоваться компаниями любого масштаба – от небольших фирм до крупных корпораций, обеспечивая высокую скорость внедрения и получения первых результатов. Платформа QlikView Business Discovery легко интегрируется с уже существующими в компании BI-приложениями и предлагает инструменты совместной работы и мобильной бизнес-аналитики. Центральный офис QlikTech находится в Радноре, США, а филиалы компании располагаются в более чем 100 странах мира. Более 29 тыс. клиентов во всем мире используют решения QlikTech.