Практика гостиничных систем «Техносерв Консалтинг» завершила проект для гостиницы «Садовое Кольцо»

29 Апреля 2010
29 апреля 2010 года, Москва. Практика гостиничных систем компании «Техносерв Консалтинг» (до 1 апреля 2010 года работающая под брендом «Рексофт») завершила проект по созданию комплекса информационных систем в московской гостинице «Садовое Кольцо». Проект был осуществлен под управлением гостиничного оператора АККОРД Хоспителити. ИТ-инфраструктура для гостиницы «Садовое Кольцо» — это один из самых крупных проектов практики гостиничных систем «Техносерв Консалтинг» в 2009 году и первый московский проект группы компаний АККОРД. Совместная работа над проектом велась с начальной стадии — создания проекта будущей гостиницы. Выбор «Техносерв Консалтинг» в качестве основного подрядчика по созданию ИТ-инфраструктуры произошел благодаря известности программного продукта «Эдельвейс», который давно используется в практической деятельности специалистами управляющей компании «АККОРД Менеджмент Групп». В рамках проекта в гостинице «Садовое кольцо» был произведен запуск телекоммуникационного оборудования, интеграция аппаратного комплекса и программных средств в единый информационный комплекс. В комплекс вошли: структурированная кабельная сеть, система телефонной связи на базе Avaya IP Office, локально-вычислительная сеть на базе оборудования Cisco, система тарификации и контроля доступа в Интернет Барсум Wi-Fi, эфирное и спутниковое телевидение на базе оборудования Ikusi, система фоновой музыки здания на базе оборудования TOA, включая систему Multiroom на базе оборудования Btichino, АСУ «Эдельвейс», АСУ «TillyPad XL», система контроля доступа VingCard. Система контроля доступа в номера и лифты построена на базе бесконтактных карт, которые являются идентификационными, как гостей, так и обслуживающего персонала. Также специалисты «Техносерв Консалтинг» полностью возвели систему приема и трансляции ТВ сигнала, настроили сетевое оборудование, установили антенные посты эфирного и спутникового телевидения. Телевизионная система гостиницы в настоящий момент полностью готова для внедрения интерактивной ТВ системы на базе IP-технологий. Система трансляции фоновой музыки отеля и зоны SPA состоит из двух частей, которые в свою очередь делятся на несколько зон. «Это наш первый проект, работа над которым велась с нулевой стадии и завершилась подписанием договора на управление отелем гостиничным оператором АККОРД Хоспителити. Поскольку мы строим объекты, управлять оперативной работой которых в будущем придется нам самим, мы выбираем партнеров с особой тщательностью и с самого начала проекта. На своих объектах мы используем технологии, которые будут актуальны как сегодня, так и через 10-15 лет. Компания «Техносерв Консалтинг» выполнила это условие, поэтому комплексная гостиничная информационная система в гостинице «Садовое Кольцо» установлена именно ими», - прокомментировала Екатерина Гаранина, генеральный директор «АККОРД менеджмент групп». «Мы вышли на новый качественный уровень в реализации комплексных проектов — комментирует итоги проекта Сергей Дудин, директор практики гостиничных систем «Техносерв Консалтинг» — В проектах такого масштаба один из важных моментов — соблюсти сроки внедрения и очередность этапов. Нашей главной целью было — обеспечение гостиницы «Садовое кольцо» современной, эффективной и надежной ИТ-инфраструктурой. Эту задачу мы выполнили, получив при этом бесценный опыт взаимодействия с управляющей компанией, который мы обязательно реализуем и в следующих своих проектах».