Компания «Техносерв Консалтинг» успешно завершила внедрение методологии управления проектами в СПАО «Ингосстрах»

11 Октября 2016

«Техносерв Консалтинг» внедрил систему управления проектами в одной из самых крупных страховых компаний России — «Ингосстрах». Основной задачей стало совершенствование системы управления проектами заказчика для успешной реализации его стратегии.

В рамках внедрения специалисты компании «Техносерв Консалтинг» провели аудит системы, применяемой заказчиком, адаптировали методологию проектного управления на основе стандарта PMBoK под бизнес-процессы «Ингосстраха», выполнили вместе с представителями управления стратегических проектов ряд пилотных внедрений, выстроив в них систему отчётности и регулярное управление рисками проектов.

После подведения итогов было выполнено масштабирование инструментов и методов управления на все стратегические проекты компании. Завершающим этапом стало создание единой структуры ведения архивов проектов, позволяющее эффективно накапливать знания по проектам и обмениваться ими внутри компании.

«Внедрение методологии на основе стандартов PMI помогло нам значительно улучшить качество планирования и отслеживания проектов, сфокусироваться на «узких» местах и рисках. Следующим этапом мы планируем внедрить инструмент для автоматизации проектной деятельности, что качественно изменит подход к проектам в компании», — комментирует Константин Воронин, руководитель проектного офиса СПАО «Ингосстрах».

«Построение методологии управления проектами для СПАО «Ингосстрах» является важным этапом в практике «Техносерв Консалтинг». Наши специалисты перенесли практику проектного управления, применяемую внутри нашей компании, к заказчику и достаточно быстро увидели положительные результаты в виде сокращения сроков реализации проектов и получения достоверной и единообразной отчетности», — комментирует Елена Козлова, руководитель проекта «Техносерв Консалтинг».

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно