Роман Колеченков: «Аналитическая отчетность только на свежих данных»


Колеченков Р..jpg

Финансовые департаменты привыкли строить свою работу на цифрах из прошлого — данных вчерашнего дня. Решать задачи на качественно ином уровне, финансисты могут используя аналитическую отчетность на основе данных, ставших доступными минуту назад.

Квинтэссенция ожиданий бизнеса от работы финансистов умещается в цитату генерального директора одной нефтегазовой компании: «Больше всего нам нужно получать информацию быстро, с бОльшей детализацией и иметь возможность сравнивать ее с данными других компаний рынка». Однако в своей обычной практике самая свежая аналитическая отчетность строится на информации, загруженной в ночь за вчерашний день. Тогда как многие компании, находящиеся на пике конкурентной борьбы, вынуждены мгновенно реагировать на изменения на рынке.

Финансисты время от времени сталкиваются с «фантастическими» запросами. Совпадает ли прогноз по продажам сию минуту? Какие товары продаются наиболее активно по запущенной сегодня маркетинговой акции? Как в динамике меняются данные, влияющие на финансовые и нефинансовые ключевые показатели эффективности? Наш опыт в сфере бизнес-аналитики показывает, что ответы на эти сложные вопросы получить вполне возможно — с помощью систем аналитической отчетности в режиме реального времени.

Целевая аудитория

Аналитическая отчетность в формате онлайн актуальна для компаний розничного сектора. Это банки, предприятия телекома, транспорта, ритейла, социального сектора. Также в «скорой» аналитике заинтересованы промышленные компании. Объединяет их одно — необходимость обработки гигантских массивов информации, рост числа показателей и растущие потребности бизнеса в получении быстрой и достоверной картины.

Решаемые задачи

Оперативная аналитическая отчетность может использоваться совершенно по-разному. Например, в банках она предотвращает случаи мошенничества, выявляет падение качества клиентского сервиса, в ритейле помогает избежать дефицита на складе в последствие взрывного роста заказов. В сфере ответственности финансовых специалистов «скорая» аналитика помогает получать актуальную информацию по финансовым, материальным потокам по всей цепочке процессов от закупок до сбыта, статистику по прибыльности, рентабельности, оборачиваемости денежных средств и товаров, задолженности, проводить анализ для оптимизации товарной матрицы, каналов сбыта, клиентского портфеля, взаимодействия с поставщиками.

Результат

Менеджмент финансового блока и бизнес строят свою работу на основе актуальных отчетов о достижении ключевых показателей эффективности (фактические результаты производственной, финансовой, коммерческой деятельности организации и их взаимосвязь). А главное — они получают основу для корректирующих действий в формате «здесь и сейчас».

Роман Колеченков, руководитель практики BI «Техносерв Консалтинг»

Возврат к списку

Контакты для прессы
Елена
КАБАНЕЦ
PR-директор
pr AT tsconsulting DOT ru
+7(495) 981-92-92
Заказать звонок
* — заполните обязательно